« 秋といえば | トップページ | 予定どおり? »
これは中国アモイの田舎料理で炭で熱した砂で鳥を蒸し焼きしたものです。味付けは塩としょうがだけですが、とても美味しかったです。又レストランではなく地元の食堂みたいなところでしたが又それも雰囲気があって良かったです!あー、でもそろそろ日本食も食べたいなぁ・・・
お疲れ様でした。 やはり異国ですからね。 疲れた気がしなくても疲れてるんですよ。 ゆっくり休んでください。
投稿: 栄治 | 2008年11月 1日 (土) 08時32分
味噌汁旨いスよ!味噌汁!! 帰られたらゆっくり休んでくださいね。 海外に行くと日本ってゆーか、但馬の良さも実感できるんでしょうね。
投稿: 元さん | 2008年11月 1日 (土) 11時35分
砂で蒸し焼きにするのですか! イメージでは、砂が口に入りそうな感じを受けるのですが、大丈夫だったのでしょうか?
投稿: 花城柊 | 2008年11月 1日 (土) 13時57分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 田舎料理:
お疲れ様でした。
やはり異国ですからね。
疲れた気がしなくても疲れてるんですよ。
ゆっくり休んでください。
投稿: 栄治 | 2008年11月 1日 (土) 08時32分
味噌汁旨いスよ!味噌汁!!
帰られたらゆっくり休んでくださいね。
海外に行くと日本ってゆーか、但馬の良さも実感できるんでしょうね。
投稿: 元さん | 2008年11月 1日 (土) 11時35分
砂で蒸し焼きにするのですか!
イメージでは、砂が口に入りそうな感じを受けるのですが、大丈夫だったのでしょうか?
投稿: 花城柊 | 2008年11月 1日 (土) 13時57分