おろしソバ
今日のお昼は、栄治さんに誘われてご飯を食べに行きました
行き先は栄治さんご用達?の「寿楽庵」さん
クマの襲撃ではありません栄治さんです
以前から食べたかった惣兵衛さんのブログでも紹介された、「辛味大根おろし蕎麦」をやっと食べる事ができました
それも12月限定との事でしたので、ギリギリセーフです
早速でてきました
栄治さんはいつもの鴨とおにぎり(足りるの?)
最初は大根だけを少し・・・
「かっ、辛い・・・」
これは普通の大根と比べても相当辛いです
そして、そばに少しづつつけながら食べましたが、これがピリッと辛味が効いて最高に美味しいです
そしてそばをほとんど食べ終えた頃にお店の方が来られ、「あれっ、大根ほとんど使ってないじゃないですか・・・」
「えっ、これでも使ったんですが・・・」
中には豪快に最初に大根を全てお蕎麦にぶっかけて食べる方もあるとか
そして、最後はこれまた惣兵衛さんおすすめの蕎麦湯に大根を入れて
これには一緒にいた栄治さんも大絶賛
本当に体が温まって美味しかったです
ごちそうさまでした
そして、実は今日は以前ある事があり、栄治さんにごちそうにまでなりました(内容については控えさせていただきますが・・・
)
栄治さんごちそうさまでした
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美味しかったですね。
)
辛味大根蕎麦湯割り、特許出願しましょうか???
しかし僕の鴨がなんだか小さく見えますね~。
気のせいでしょう。
しかし本当にあったまって美味しかったですね。
また行きましょう!!!
あ!ソフトクリームありがとうございました!
(ちいせいなぁ~
投稿: 栄治 | 2010年12月30日 (木) 15時08分
栄治さんへ
(間違いなく
)
先ほどはありがとうございました
鴨が小さく見えるのではなく、栄治さんが大きいだけです
でも美味しかったですね、又行きましょう
投稿: A | 2010年12月30日 (木) 15時22分
蕎麦湯に辛味大根はかなり美味しかったでしょ!?
本当にお勧めです。でもあの大根を全て蕎麦に入れるのはかなり危険です。それならそばはいらいないんじゃない?と思えますよね~。
また栄治さんのおごりのときに呼んでくださいね。
投稿: 但馬屋惣兵衛 | 2011年1月 4日 (火) 21時58分
惣兵衛さんへ

辛味大根を蕎麦湯に入れて飲んだのは本当に美味しかったです
次回は栄治さんのおごりでかどやですか?
投稿: A | 2011年1月 4日 (火) 22時10分