« 今日から2月 | トップページ | 頭痛の日? »

2011年2月 1日 (火)

冬といえば牡蠣!

冬といえば・・・私の中ではいろいろありますが、その中の1つに「牡蠣」があります

毎年ネットで購入するのですが、今年も迷わず

P2011_0201_103032

早速いただきました

Hiru

電子レンジで「チン」です

私はこの食べ方が大好きです

約100個ありますが、うちは家族中好きなので、一瞬のうちになくなるでしょう

他に何か美味しい食べ方をご存知の方ありますか?

« 今日から2月 | トップページ | 頭痛の日? »

コメント

やっぱり生で食べるのが1番ではないでしょうか?!

とかいいながら、昔生でガバガバ食べてあたったことがあるので…( ̄○ ̄;)

最近になって焼牡蠣を食べられるようになりました。やっぱり加熱すべきでしょうね。

ダイエットはなんとかまだ続いています。まぁ順調ですね。

私も生で食べるのが好きですが一応なるべく加熱はするようにしています
牡蠣も食べだすとやめられないとまらない・・・ですね

今、まじまじと背景を見ましたが、
これはなんの柄(模様)ですか?
なんか極楽浄土みたいですね!!!

生牡蠣は食あたりもありますがA型肝炎の恐れがあるので・・・・肝硬変になる可能性は低いものの牡蠣は加熱してください。

1番は炭火焼ですね~
2番が牡蠣ごはん
3番が牡蠣のグラタン
4番が牡蠣のフライ
5番が牡蠣のクリームスパゲティーです

栄治さんへ
この背景は別に何の意味もないと思いますよ
ただの気分転換です

惣兵衛さんへ
炭火焼いいですねぇーーー
牡蠣ごはんいいですねぇーーー
牡蠣フライいいですねぇーーー
3番と5番はあまり食べたことがないのでよく分かりません
又惣兵衛さんのブログで紹介して下さいネ

牡蠣、いいですね~我が家もみんな大好きです。
我が家も1番は「レンジでチン!」2番は「カキフライ」かな?
殻つき牡蠣をフライにするためにがんばってむき身にしたことがありますが…1回で懲りました。。。

sachiさんへ
レンジでチンは簡単でいいですよね
今はネットで安くで買えますからおすすめですよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日から2月 | トップページ | 頭痛の日? »