納豆の日
昨日7月10日は・・・「納豆(710)の日」
皆さん納豆は好きですか?
うちは子供も含めて家族みんな納豆は大好きです
今では納豆も変わり種が色々でていますね
先日こんなの買いました
*以下引用
2012年 春の新商品発売![春・夏 期間限定]
のせてぷるるん、まぜてふわふわ。さわやかなゆずの香りが食欲をそそります!
「ぷるるんジュレなっとう」
ぷるるんジュレ納豆のたれは、さっぱりとしたゆず風味のジュレたれ。
香りの良い国産ゆず果汁を使用し、醤油を使わず
上品な昆布だしをベースにしているため(塩分14%カット:当社通常品比)
爽やかな果汁の酸味と納豆の旨味をストレートにお楽しみいただけます。
だそうです
そしてもう1つ
*以下引用
だそうです
実際食べた感想はというと、ずばり美味しかったです
でも、個人的には「ひきわり納豆」が一番好きなんですけどね
皆さんはどんな納豆が、そして何をかけて食べるのが一番好きですか?
« みっくちゅじゅーちゅのロールパン | トップページ | 日高夏まつり »
なるほど、納豆の日なんですね。
気づきませんでした。
しかしカレー味が出てきてるんですね。
もうこうなったらなんでもありの予感(?)がします。
カレーに納豆、オクラなんかをのせて食べたことありますが
やはり無理がありますね。
でもCOCO壱には納豆のトッピングあったような。
しかし納豆はやはり普通のが一番ですね。
においも味も含めて納豆なんで。
投稿: 栄治 | 2012年7月11日 (水) 07時25分
栄治さんへ
最近お互い時事ネタ?が少なくなってきているように思いますが、久しぶりに使ってみました
私も納豆をカレーにのせるの大好きです
納豆も食べづらいイメージを脱却する為か何でもあり?みたいな所も最近ありますが、やはり普通が一番でしょうかね
投稿: A | 2012年7月11日 (水) 07時57分
私は大粒のにおいが強めの納豆が大好きです。
本場水戸産がいいのですが、こちらの地元で作っている納豆も美味しいですね。
食べ方は
1.混ぜずにたれと辛子を付けて、そのままいただく
2.すごく混ぜて、卵も混ぜて泡立てて、ネギと醤油を付けて丼ご飯にかけていただく
ですね。
ひきわり納豆は巻すしかそばに使います。普通の納豆を豚キムチを作るときに一緒に納豆を入れて炒めると意外とうまい。
あ~。納豆食べたい!
投稿: 但馬屋惣兵衛 | 2012年7月11日 (水) 08時22分
惣兵衛さんへ
さすがグルメ評論家?惣兵衛さん
今度食べ方参考にさせていただきます
投稿: A | 2012年7月12日 (木) 08時39分