« 出張のもう1つのお楽しみ | トップページ | 秋田よりようこそ! »

2012年9月20日 (木)

いつもありがとうございます

いつも仕事でおじゃまするところで、野菜をたくさん作っておられ、帰り際には「これ食べてこれもどう?」なんて野菜をいただくところがあります

先日も仕事でおじゃますると、「よかったらどうぞ」なんて家で作っておられる野菜をいただきました

うちも家族が多いので、あればあるほどありがたいので、いつも遠慮なくいただいています

Photo

今回は、ゴーヤ、きゅうり、ナス、ピーマン、ししとうなどをこんなにいただきました

「形が悪いからゴメンよ」「美味しいか分からんけど・・・」なんてこちらが恐縮するような事まで言っていただきながらいつも袋いっぱいに遠慮なくいただいています

中にはこんなものも

Photo_2

右の白いものはタマゴですが、小さなかわいい形をしたししとう?ピーマン?です

子供たちもこんなかわいい形なら食べられそうです

私は個人的にはピーマンを焼いてしょうゆをかけてたべるのが大好きです

皆さんはどうですか?

本当にいつもありがとうございます

助かります

« 出張のもう1つのお楽しみ | トップページ | 秋田よりようこそ! »

コメント

そうですね、野菜はありがたいですよね。やはり旬のものですし。ピーマンですか?そうですねぇ、焼いて醤油もありですし、肉詰めなんかもまたいいですよo(^-^)o

私もピーマンは丸ごと焼いてから、小さく裂いて醤油で頂くのが最高ですね。

あと、佃煮風に煮るのもいいです。それからマーボピーマンかな~。チンジャオロースもいいなー。

栄治さんへ
昨日はピーマンの肉詰めだったそうですが、私は外食・・・

惣兵衛さんへ
今度持って行くので、料理してもらえませんか?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 出張のもう1つのお楽しみ | トップページ | 秋田よりようこそ! »