« 門松作り | トップページ | じゃがりこ「大」「中」「小」 »

2012年12月25日 (火)

忘年会?クリスマス?

一昨日の日曜日は、家族で今年最後になるであろう?晩ご飯を食べに行きました

12月23日という事もあり、子供たちとの「忘年会&クリスマス」といったところでしょうか

行きたい場所を子供たちに聞いてみると、「お肉」「居酒屋?」「お寿司(もちろんまわる方です)」など意見もバラバラ

という事で今回は、焼肉屋さんでありながら、居酒屋メニューも楽しめる「炭火焼肉カルビ太郎 但馬本店」さん

Photo

メニューも「カルビ太郎」版と「つぼ八」版が

まずは「メリークリスマス」と「1年間ありがとう」という事で乾杯

Photo_2

飲み会続きのお父さんは、「ノンアルコールビール」でガマン・・・

Photo_3

焼肉屋さんなので、当然お肉からたのみます

奥に写っているのは、いつもの末っ子・・・・・・ではなく、あまりお目にかかる事がない「肉巻きおにぎり」です

初めて食べましたが、美味しかったです

Photo_5

どんどんお肉を焼きますが、人数が多いので、なかなか追いつきません・・・

Photo_6

焼肉屋さんでのサイドメニューの「チヂミ」(となりには居酒屋メニューの枝豆とポテトが

Photo_7

こちらはまさしく居酒屋メニューの「チャーハン」と「ちくわの天ぷら

他にも焼肉屋さんメニュー、居酒屋メニューと色々たのみ、どちらも堪能できた子供はもちろん、親の我々も大満足でした

食べている時は食べるのに夢中で、ゆっくり話もできませんでしたが、今年1年子供たちに大きな病気もケガもなく過ごせたという事は親にとって本当に喜ばしい事であり、感謝すべき事だと思いました

今年もいっぱい子供たちから元気をもらいました

来年もヨロシクね

« 門松作り | トップページ | じゃがりこ「大」「中」「小」 »

コメント

このお店はなかなかいいですよね。僕も何度か。高校生の頃はスタミナだけではありましたが、よく行きました!楽しいお店です。しかしいい家族サービスができましたね。さぁこれから仕事納め、年末警戒とバタバタの1週間が始まりますね♪

栄治さんへ
クリスマスが終わってからの1週間は毎年ですがバタバタと終わってしまいますね
あと1週間悔いのないように締めくくりましょう
売り出し頑張って下さい

しかし、このところなんだかんだと外食が多くないですか?

しかもクリスマスに焼肉って革新的ですね~。

讃美歌と肉の焼ける音・・・・それもまたありです。

しかし、お互いに順調に太りそうです・・・・気を付けましょうね~

惣兵衛さんへ
今年の12月は例年にも増してなぜか多いです
でも付き合いも大切ですし・・・
お互い気をつけましょうネ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 門松作り | トップページ | じゃがりこ「大」「中」「小」 »