残りあとわずか・・・
先日買った約100個の牡蠣も気がつけば残りあとわずか・・・
今回は3通りの食べ方でいただきました
まず1つ目は
「レンジでチン」
でもこれが意外に手軽にできて美味しいのです
牡蠣も新鮮なだけあって、レモンも醤油もなし
しっかり塩味がついています
そして2つ目は
定番「牡蠣フライ
」
これも最高でした
そして3つ目は
今回初めて食べたのですが
名付けて「牡蠣の酒蒸し」
「せんべい」や「おかき」などが入っている四角い缶を利用して、その中に殻付きのままの牡蠣を入れて、お酒を入れてフタをするだけ
しばらくするといい感じで味付けのできた牡蠣の出来上がりです
どれが一番美味しかったか???
うーーーん、はっきり言って牡蠣好きの私にとってはどれも本当に美味しくいただきました
100個あった牡蠣も、この3日間であと10個足らずに・・・・・
子供も含めて牡蠣を食べだすと止まらない家族なんです
うーーーん、又次の注文をしようかな?
« 結構売れてます! | トップページ | 第3回プロレス?サミット »
う~ん…美味しいんでしょうね、実に!
というのも以前食べていたころは生でしかいただかなかったので、
その旨さはよくわかってるんですが。
でも…でもですね、一度ことが起こるともう駄目なんですね。
なのでしっかり火は通しましょう!!!
投稿: 栄治 | 2013年2月15日 (金) 07時36分
栄治さんへ
今度は牡蠣フライくらいから挑戦してみては???
投稿: A | 2013年2月15日 (金) 08時16分
もうたべちゃったの??
大家族とはいえ・・・・(汗)
我が家もお願いしてみようと思います。
栄治さん、
牡蠣の生はほぼHITすると覚悟の上でですね。
特にB型肝炎が怖いのでプロの方々は食べない人が多いです。
火を通すこと。これが大事です。
でも火を通しすぎると美味しくないので気を付けましょう。
投稿: 但馬屋惣兵衛 | 2013年2月15日 (金) 08時16分
惣兵衛さんへ



確かに大家族といってもこのペースは早過ぎると思っています
子供も全く大人と同じように食べますからね・・・
是非惣兵衛家でもお試し下さい
又新しい食べ方がありましたらレシピ紹介して下さいネ
投稿: A | 2013年2月15日 (金) 08時20分