生わかめ蕎麦
一昨日、久しぶりに栄治さんと行ってきました
私の目当ては・・・
冬の限定メニュー!「生わかめ蕎麦」
中々行く機会がなく、やっと行く事ができました
でてきました
美味しそうな「わかめ」
一緒に行った栄治さんは・・・
春の限定メニュー「クレソン蕎麦」
早速いただきました
歯ごたえのいい「わかめ」とシャキシャキの「ネギ」、相性バッチリです
栄治さんも「クレソンと蕎麦、意外にいけるね」と分かっているのかいないのかよく分かりませんが、熊のような体で一気に「ズズズズズーーー
」とかき込んでいました
そして最後はいつものように「蕎麦湯」をいただいてお店を後にしました・・・
やっぱり栄治さん抜きで静かに食べる方がよかったかな???
美味しかったです、ごちそうさまでした
« 一般区民として | トップページ | 卒業式?修了式? »
・・・・・・



またかぶりましたね!
わざとずらして今日UPしたのに
んで熊ってなんですか!!!
AさんとK友会のWさんくらいしかその表現は・・・
しかしながらわかっているのかいないのかって!
んったく失礼な。
一気にってけっこうゆっくりいただいたほうなんですけどね!
そんなツレナイこと言わずにまた行きましょうよ
投稿: 栄治 | 2013年3月 8日 (金) 07時27分
ありがとうございました!
呑んだ次の日は、アッサリで良かったでしょ
先日の話じゃないですけど、この時、店内に居られたお客様の
ほとんどが、facebookされてる方で、緊張しました
投稿: そば屋 | 2013年3月 8日 (金) 07時54分
おお、二人で行かれたのですね。
周りの人に迷惑かけませんでしたか(笑)。
岩津ねぎがそろそろ終わりじゃないかな。旬のものをいただくのは体のためにもいいですよ。
私もいかなきゃ~。クレソン蕎麦はどうだったのでしょうね?
投稿: 但馬屋惣兵衛 | 2013年3月 8日 (金) 08時20分
栄治さんへ


私もわざと1日ずらしたのに
でもわかめ美味しかったですよ
今度しゃぶしゃぶであのわかめを食べてみたいですね
投稿: A | 2013年3月 8日 (金) 09時30分
そば屋さんへ



ごちそうさまでした
やっぱりFBされている方どんどん増えているように思いますね
確かに飲んだ後はあのわかめのさっぱり感がいいですね
あのわかめってこの近辺で売っているところあります?
投稿: A | 2013年3月 8日 (金) 09時32分
惣兵衛さんへ

やっぱり栄治さんは体もでかければ声もそれに比例して・・・
あのお店の雰囲気だと本当はもっと静かにお蕎麦をいただきたいのですがね・・・
投稿: A | 2013年3月 8日 (金) 09時33分