先日いただきました
立派な とうもろこしです
夏野菜も一緒に
ご自身の畑で作っておられるようですが、いつもとりたてを何かといただいています
早速嫁が湯がいてくれました
実は私はこのとうもろこしが大好物なんです
湯がいたり、レンジでチンしたりして食べるのですが、女性がスイーツは別腹であるように、私にとってとうもろこしはある意味「別腹」なんです
塩味の効いたとうもろこし
もう何本でもいけそうです
私はとうもろこしはこの食べ方が好きなんですが、皆さんでも何かお薦めの食べ方ありませんか?
畑で眠って?いるとうもろこしがあれば、私がいくらでも消費させていただきますよ
ヨロシクお願いしま~~~す
« あっ! |
トップページ
| 1学期も終わりました! »
« あっ! |
トップページ
| 1学期も終わりました! »
ああ!いいですね~!
夏ですね。
昔おばあちゃんが畑で作ってくれてたのを思い出します。
今は本当にもらい物でもなかなかトウモロコシはありませんよね。
そういった意味でもかなり貴重です。
しかしゆがく前はこんなに白いんですか?
ホワイトコーンかと思いました。
去年か一昨年ホワイトコーンをいただきましたが
とてつもなく甘かったように記憶しています。
しかし・・・・・Aさん水を差すようで申し訳ありませんが、
トウモロコシも穀物、そう炭水化物みたいですよ。
食べ過ぎに注意!
まぁその前に飲み過ぎに注意してくださいね
投稿: 栄治 | 2013年7月19日 (金) 07時27分
栄治さんへ
夏バテしないように、美味しいものを美味しく食べましょう
投稿: A | 2013年7月19日 (金) 07時51分
旨いのはスープにすることですね。冷製スープにするとたまらないです。ただ、手間がかかります・・・。
皮をむかずにそのままBBQなどの時に焼いてみてください。水分が失われず、栄養素も失われず最高です。
投稿: 但馬屋惣兵衛 | 2013年7月19日 (金) 09時35分
惣兵衛さんへ
スープはチョット無理かも分かりませんが、BBQでは皮をむかずに焼いてみます
来年はお父様にとうもろこしも作っていただくようお願いしていただけたらうれしいです(独り言)
投稿: A | 2013年7月19日 (金) 12時22分