限定メニューをいただきに・・・
先日久しぶりに寿楽庵さんにおじゃましました
今回の目的はもちろん
11月の限定メニュー「とろろつけ蕎麦」
と・・・
冬の限定メニュー「但馬牛の牛そば」
です
寿楽庵さんのブログで紹介されていたのですが、写真を見ただけでも食べたくてしょうがありませんでした
まずは「とろろつけ蕎麦」の登場です
とろろにダシを入れて一気にかきまぜます
そしてそこにソバをつけていただきます
もう、最高でした
そして次はそこにご飯を投入
「とろろごはん」の完成です
薬味をのせていただきます
これまた最高
続きまして「但馬牛の牛そば」です
念のために言っておきますが、1人で両方食べた訳ではないですよ
どうですか、このお肉のボリューム
こちらもあっという間に完食(嫁が
)
そして、最後は「そば湯」をいただき体もほっこり温まり、おなかもいっぱいになり大満足でお店を後にしました
今思い出してもヨダレが出てきそうな感じです・・・
是非とも近いうちに又行きたいと思いますが、今度は誰と行こうかな???
例の我が家のずる賢いヤツでも連れて行ってやろうかな?(隠れてこのブログを見ているとの情報あり
要注意
)
ごちそうさまでした
美味しかったです
« えっ?また・・・ | トップページ | 秋を見つけに??? »
クソッ(-"-;)先を越されたか…▼
牛…鴨…芋(^。^;)どれにしよ♪
しかし写真ばかりじゃなくて連れてってくださいよ(°□°;)
投稿: 栄治 | 2013年11月10日 (日) 07時43分
栄治さんへ


毎月お薦めですが、今月も本当にお薦めですよ
いつでも連れて行ってあげますよ
ご馳走してくれるならね・・・
投稿: A | 2013年11月10日 (日) 12時03分
ご飯はつゆに入れるのではなく、ごはんの上に残ったとろろを入れたほうがおいしく見えますよ。
しかし、本当においしかったですよね。
投稿: 但馬屋惣兵衛 | 2013年11月11日 (月) 09時40分
惣兵衛さんへ

そうなんですか?ありがとうございます
次回はそうしてみます
投稿: A | 2013年11月11日 (月) 11時13分