« ラッキー! | トップページ | いつもありがとう! »

2014年4月 5日 (土)

上手くできたかな?

先日、嫁と末っ子が巻きずし作りに挑戦してきたようです

と言っても、正確には「寿司飯のあわせ方」と「海苔の巻き方」をプロの料理人に教えてもらう、という事で、なかなか本格的です

Image1_2

2014040215100000_2

2014040215200000_2

さすがプロの料理人、手際がいいですね

Image2_2

そして、説明していただきながら他の方もしておられますが、末っ子は・・・・・

偉そうにヒジなんかついています

教えていただいているのに、行儀が悪くてすみません

Image_2

そして、いざ挑戦

2014040215450000_2

切り方まで「マンツーマン」で

そして、完成品がこちら

Image3_2

形は???ですが、でも味は最高でした

「だって味付けはお店の人にしてもらったんだもん」・・・と嫁

でも娘が作ったところに美味しさがあるのだという事を分からないかなぁ~

「T砂」さん、この度は色々とありがとうございました

« ラッキー! | トップページ | いつもありがとう! »

コメント

いいですね~。
ほのぼのと。
Tちゃんの手ほどきでなくてよかったですね!!!
しかし楽しそうです、まちゼミは。
今日うちの子はかみさんと竹野の醤油工場へまちゼミの見学です!
うちは来週、再来週と2本立て。
さてさてやりますか。
というよりTちゃんは弟さんに丸投げ(?)だとか

私も行きたかったです。
前回の巻きずしを上手に巻く方法は参加しておりました。
楽しいですよね。

切るときには包丁をすこし押し出すときれいに切れますし、包丁をきれいにすることも大事です。末っ子ちゃんもそこだけ直せばプロと同じ腕前ですよ。よくできました。

栄治さんへ
たしかに・・・
Tちゃんがいる意味ありのかな???

惣兵衛さんへ
ありがとうございます
末っ子に伝えておきます

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ラッキー! | トップページ | いつもありがとう! »