« 長女の部屋 | トップページ | ツタのその後( ̄▽ ̄) »

2016年6月 9日 (木)

トムヤムクンヌードル

久々の?このネタ

Img_0546

今回は「トムヤムクンヌードル」です
Img_0547

トムヤムクンとはタイの料理ですが、もちろん行った事も食べた事もありません

しかし、現地の味を再現との事でしたので、不安半分?、興味半分?
Img_0548

まずトムヤムペーストを取り外してからお湯を入れます
Img_0549

3分?待ってフタを開けますが、少し時間が経ち過ぎたかな?

そして、まずはペーストを入れずに食べてみましたが、食べた事のない味でしたので、少しクセはあったように思いますが、まぁありかな?
Img_0551

そして、半分ほど食べてから(チョット食べすぎたかな?)ペースト投入

このペーストが意外に辛く、最初から入れた方がよかったかな?とも思いましたが、個人的にはペーストがなくても充分食べられる味だと思いました

まぁ、個人差はありますが、たまにでしたらOKかな?

« 長女の部屋 | トップページ | ツタのその後( ̄▽ ̄) »

コメント

うまそう。。。ですね、とはう~んって感じですね。
僕一押しはやはり「チリトマト」
安定感はノーマルかシーフード。
コンビニでバイトしてたときいろいろ食べましたが
やはり焼きそばはUFO、カップヌードルはノーマル、
うどんはどん兵衛、この三本柱は崩せません!

栄治さんへ
その3本柱同感です

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 長女の部屋 | トップページ | ツタのその後( ̄▽ ̄) »