« ご近所さんとBBQ | トップページ | とよおかまちバル »

2016年10月19日 (水)

はたしてお味は?(^-^;

少し前のブログで紹介しました竹の器(ジョッキ、徳利、おちょこ)ですが

Img_2899

魚を焼く竹串も含めてこのように準備完了

この時にご近所さんでのBBQで使う為に少し余分をいただき

Img_2912

煮沸消毒
Img_2913

乾燥
Img_2885

そして、実際に使う前にやはり必要なのは試し飲み

もちろん今度使う皆さんの為にですよ

ビールと一緒に冷蔵庫で冷やして
Img_2887

いただきまぁ~す
Img_2888

飲みながら竹の風味も感じられてサイコー

で、味???

元々ビールが嫌いな訳ではないので、美味しくない訳がありません

皆さんも「竹の器」試して見た事ありますか?

« ご近所さんとBBQ | トップページ | とよおかまちバル »

コメント

炭酸水はおそらく竹の味に染まるんでしょうね。。。
楽しみです、、、いろんな意味で(笑)

栄治さんへ
竹の風味の効いた炭酸水を是非どうぞ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ご近所さんとBBQ | トップページ | とよおかまちバル »