« お掃除の強い味方!? | トップページ | 新年が明けて初詣とおせち料理、そして嫁の実家へ( ^)o(^ ) »

2017年1月 4日 (水)

年越しソバ

又々昨年の事ですみません12月31日(大晦日)は年越しそばを食べるのは皆さん同じだと思いますが、皆さんは「家で食べる派」ですか?「お店で食べる派」ですか?

うちではこれまで(私が子供の頃から)家でしか食べた事がなく、毎年晩ごはんを食べてからチョット小腹の空くような時間に食べていたのですが、そうすると準備する方も大変ですし、食べる方もお腹が空けばいいですが、お腹が空かないとそのまま寝てしまったりと、結構バラバラな事が多く、それならという事で、今回の大晦日は年越しそばをお店に食べに行く事にしました

行ったのはいつも仲良くしてもらっている「みくら」さん

Img_4408

にしんそば
Img_4409

とろろ山菜そば
Img_4407

そして定番、皿そばも

Img_4411

母も一緒に
Img_4413

次女も大学が休みに入り帰って来ていたので家族勢ぞろいです

最後のそば湯も含めて美味しくいただきました

今回の大晦日は初めてお店で年越しそばを食べましたが、作るものの手間を考えるとこちらの方がよかったと思いました

美味しいおそばのお陰で良い年を迎える事ができました

« お掃除の強い味方!? | トップページ | 新年が明けて初詣とおせち料理、そして嫁の実家へ( ^)o(^ ) »

コメント

僕は家で食べる派ですね。
昔は夕食を兼ねてましたが
最近は年越し時間に。
何年か前まではゆく年くる年を
みながら除夜の鐘をきき
どん兵衛天そばを食べてました!

栄治さんへ
大晦日のバタバタしている時に準備する事を考えるとお店で食べるのもいいのかも分かりませんよ
今度奥さんの意見も聞いてみたら?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お掃除の強い味方!? | トップページ | 新年が明けて初詣とおせち料理、そして嫁の実家へ( ^)o(^ ) »