« 日高經友会 研修旅行-1 | トップページ | 日高經友会 研修旅行-3 »

2018年2月24日 (土)

日高經友会 研修旅行-2

宿泊するホテルへ到着し、少し休んでから夜の宴会に向かいます

Img_1619

今回はハリハリ鍋の「徳家」さん

私はハリハリ鍋は初めてなので楽しみです
Img_1620

鯨肉とこのように水菜を大量に鍋に入れます 

Img_1622

鯨肉も美味しかったですが、水菜のシャキシャキ感が絶妙でさらに鍋を美味しく引き立てていたように思いました
Img_1617

他にも刺身や
Img_1618

鯨カツ
Img_1621

鯨ユッケ
Img_1623

鯨の竜田揚げ
Img_1624

湯引き?
Img_1626

鯨のしょうが焼き

など普段食べる事のできないようなものをたらふくいただき
Img_1628

ひれ酒も
Img_1627

そして最後は雑炊ではなくラーメンで締めてごちそうさまです

鯨のフルコースといってもいいくらい色んな鯨料理をいただきました

そしてその後は皆で違うお店にお酒を飲みに行き(写真がないのでどういうお店かはご想像にお任せします

そして、もうそろそろ帰ろうか?という時間になったのですが
Img_1631

ここでよくないのは分かっているのですが、締めのラーメン

でもこの時の生ビールとラーメンの組み合わせも最高なんですよね

こうして「よく笑い」「よく飲み」「よく食べ」た1日目は終わり2日目へと続くのでした・・・

« 日高經友会 研修旅行-1 | トップページ | 日高經友会 研修旅行-3 »

コメント

うまかったですね~。
生姜焼きとごはんだけでもよかった?
とは冗談ですが、これが例のラーメンですか。
けっこうなトッピングのラーメンですね。
僕は食えんわ

栄治さんへ
夜中のラーメンはいいんですが、今回のラーメンは・・・
まぁ、色んなお店がありますからね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日高經友会 研修旅行-1 | トップページ | 日高經友会 研修旅行-3 »