« ついでじゃないよね・・・(^-^; | トップページ | 流行にはうとい私でしたが・・・ »

2018年2月14日 (水)

今シーズン3度目!

先日の今シーズン2度目の牡蠣に続いてこの度3度目の牡蠣購入 

Img_1684

相当好きなんだろうなと思われてるいる方も多いと思いますが、相当好きなんです 

でも子供の頃はあまり牡蠣を食べた記憶がないというか、そんなに好きではなかったように思います 

そして、いつもなら「レンジでチン」でいただくのですが、とある方からタイミングよくこんな写真が
Img_1683

片方はチーズのせ?で、もう片方は大根おろしとネギをのせてポン酢で食べられたそうですが、特にポンズの方は美味しそうですネ 

私もチーズのせは食べた事がありますが、大根おろしとネギにポンズでは食べた事がないので早速試してみることに 

Img_1689

今回はレンジでチンではなくホットプレートで
Img_1691

じっくり蒸し焼きにして
Img_1694

まずは大根おろしにネギにポン酢をかけていただいてみます

「う、うまい

これはクセになりそうです
Img_1697

そしてチーズのせも食べましたが、個人的にはやっぱり大根おろしにネギにポン酢ですね

でもレンジでチンでそのまま食べる事を考えると少し手間がかかるのでそこが少し考えるところですけどね

皆さんも是非一度お試し下さい

他にもこんな食べ方も美味しかったよというものがあれば教えて下さいね

« ついでじゃないよね・・・(^-^; | トップページ | 流行にはうとい私でしたが・・・ »

コメント

生牡蠣にもみじおろし、
一味唐辛子あえ。
これ最高
そうやっていっきに何個食べたか
わからないくらいに食べたので
やられてしまいました。。。
ちなみに兄と親父殿は3つくらいにおさえたので
なんともなかったですが。。。
ちなみに27年ほど前のお話です(笑)

栄治さんへ
牡蠣の話題はスルーしてもらってもいいですよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ついでじゃないよね・・・(^-^; | トップページ | 流行にはうとい私でしたが・・・ »