お疲れ様でした!そしてあともう少し宜しくお願いします!
先日、地元の区の役員の方々で忘年会を行いました
今回おじゃましたのは、私も久しぶりの「大阪屋」さんです
今回の目的は忘年会はもちろんですが、幟にもあるように
「ふぐ」をいただくためです
こちらのお店のふぐコースは評判がいいのですが、初めていただくので余計に楽しみです
まずは「てっさ」
最初のメニューにもあるように「大皿」とありますが、ご覧のように「大皿」と一緒にてっさの登場です
今回は4人だったのですが、4人で写真の大皿でも充分すぎるくらいの量はありますが、実はなんとこれで2人前
という事は4人でこの大皿が2つ
一同から驚きの声が
これだけでもビールが軽く2杯
続いて茶わん蒸し
真ん中の白いかたまりはふぐの白子
白子大好きの私にとってはうれしいですね
続いてふぐの唐揚げ
お腹も少しふくれてきたのでそろそろビールから
お酒へ
こちらも私の大好きな「ひれ酒」
お酒がすすみます
そして、真打「てっちり」
どうです、このプリップリッなふぐの身
実は私も写真を撮ったのですが、いつものようにピンボケだったので、一緒に行っていた方の写真を拝借
どうすればこんなに上手に撮れるのでしょう・・・
寒い時期ですので、鍋で温まるところですが、すでにこの時点で身も心もホッカホカ
その上デザートまで
そして、その後は2次会へ
こうして楽しかった忘年会は終わりましたが、結構いただいたのか次の日も少しお酒が残っており、もちろん体重も
12月もあと何度か忘年会がありますが、この先どうなる事やら・・・
あっ、それと役員として残された任期(来年3月まで)も頑張りますよ
« 「冬だより♪」発行しました(^^♪ | トップページ | 少し早いけど(^-^; »
昨年だかその前だかに僕もこのコースいただきました。
けっこうなボリュームがあって満足した記憶が。。。
年末年始の暴飲暴食気を付けましょうね。。。。
投稿: 栄治 | 2018年12月19日 (水) 07時43分
栄治さんへ

おかげさまでただいま順調に増量中です・・・
投稿: A | 2018年12月19日 (水) 08時28分
お疲れ様です。
何度か行きましたが、大阪屋さんのフグコースはすごいですね
いつもお腹いっぱいになります。
あと少し残りもがんばっていきましょう
投稿: 土建や | 2018年12月19日 (水) 12時34分
土建やさんへ

私は今回が初めてでしたが、絶対次も行きたいと思いました
連れて行ってやろうかと嫁に言うと「フグって所詮魚だろ?」って言われました
投稿: A | 2018年12月19日 (水) 17時58分