« うれしいお客様(^^♪ | トップページ | 啓蟄 »

2021年3月 4日 (木)

大好物なんです(^^♪

冬の味覚の代表的なものといえば「カニ」でしょうが、今シーズンは特に値段が高く(>_<)ほとんど口に入る事もなかったのですが、しかし冬の味覚は何も「カニ」だけではありません(^-^;

Img_6201

牡蠣もその代表的なものです(^^♪

実はこちらの牡蠣、毎年知り合いの方から安くで分けていただくのですが、今年ももちろんお世話になりました(^^)v

Img_6202

その分けていただいた日に家に帰るまでどうしてもガマンできず、会社のストーブの上で焼き牡蠣を(^^ゞ

Img_6200

いただきまぁ~す!

事務所に充満する匂いもなんのその(@_@。

サイコーでした\(^o^)/

Img_6071

そして家に帰ってからは「レンジでチン!」(^^)/

こちらもサイコー!!!

Img_6230

チーズをのせても又違った味覚でサイコー!!!

写真が下手くそで美味しそうでないかも分かりませんが実際の味は最高に美味しかったです(^^)v

これにビールでもあればもう何個でもいけそうですが、チーズの他にも大根おろしをのせたりコチュジャンをつけたりして食べるのも大好きです(^^♪

皆さんは牡蠣好きですか?又他におすすめの食べ方があれば教えて下さいネ(^_-)-☆

« うれしいお客様(^^♪ | トップページ | 啓蟄 »

コメント

おいしそうな牡蠣ですね~。
会社のストーブってのもいいですね!
駅前の店のころは親父も同じようなことをしてました。
海の幸はいいですね~。
四季折々で。

栄治さんへ
でも今シーズンはTちゃんからカニのお声はかかりませんでした(T_T)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« うれしいお客様(^^♪ | トップページ | 啓蟄 »